Скидка 5 % при оформлении ON-LINE заказа

Высокие технологии для вашего бизнеса
Зарегистрироваться или Войти

+7 (863) 390-22-10

129-35-28

Закажите звонок
Моя корзина товаров 0 шт. на сумму 0

В связи с нестабильностью курса доллара, цена на указанный товар может быть изменена. Пожалуйста уточняйте точную цену у менеджеров нашей компании по телефону(863)390-22-10.

С 01 января 2015 года магазины будут обязаны принимать пластиковые карты - рынок Ветерок

10.11.2014

С 01 января 2015 года магазины будут обязаны принимать пластиковые карты.

На территории столицы сдается огромное количество торговых павильонов, но выбирая торговые места в аренду в Москве нужно учитывать такие факторы как:

  • Посещаемость;
  • Геолокация;
  • Возможность размещения вывески и другие изменения во внешнем дизайне помещения или павильона;
  • Логистика продуктов;
  • Стоимость аренды;
  • Наличие всех правоустанавливающих документов и отсутствие нерешенных проблем с органами власти.

Ранее мы сообщали о том, что в российское законодательство планировали внести изменения, которые обязывают торговые точки обеспечить прием оплаты пластиковыми картами.

С 05 мая 2014 года вступили в силу изменения в закон «О защите прав потребителей» и КоАП.

В связи с вводом в Закон о защите прав потребителей новой статьи 16.1 «Формы и порядок оплаты при продаже товаров (выполнении работ, оказании услуг) все торгово-сервисные предприятия с ежегодной выручкой, превышающей 60 миллионов рублей, должны принимать к оплате пластиковые карты в обязательном порядке.

По установленным предельным значениям выручки от реализации продукции (оказания услуг), установленных Правительством, под указанную ежегодную сумму выручки не попадают только микропредприятия, соответственно их новые требования не затрагивают.

До 01 января 2015 года всем торговым предприятиям дана возможность технически обеспечить прием безналичных платежей, а уже с нового года Роспотребнадзор будет взимать штрафы за нарушения.

За отказ принимать к оплате карту торговое предприятие может быть оштрафовано на сумму от 30 до 50 тысяч рублей за каждый случай отказа.

Если в магазине имеется техническая возможность принимать карты, но продавец отказывается это делать, на него также может быть наложен штраф в сумме от 15 до 30 тысяч рублей.

Пока не до конца понятна ситуация, как будет оправдываться магазин, если безналичный расчет не мог быть выполнен из-за технических проблем (например, проблемы провайдера или процессинга банка-эквайера).

Также, п. 4 ст. 14.8. КоАП, в которой предусмотрена ответственность торговых предприятий, ссылается на национальную систему платежных карт, которой еще пока не существует, что тоже может породить при взимании штрафов неясность.

В пользу потребителя законом прямо запрещено устанавливать разные цены на один и тот же товар в зависимости от выбранного вида оплаты. Если магазин не предоставит возможности приобрести товар по безналичной форме оплаты и у покупателя возникнут в связи с этим убытки, то магазин несет ответственность.

По мнению Минфина, повышение доступности безналичного расчета "увеличит прозрачность оборота торгово-сервисных организаций, а также будет способствовать усилению борьбы с уклонением от уплаты налогов, сборов и с легализацией доходов, полученных преступным путем".

В переходный период до 01 января 2015 года все торговые предприятия должны будут обеспечить возможность приема безналичных платежей, что подразумевает установку POS-терминалов.

Хотим обратить внимание, что существует законодательное требование, что банковский терминал для приема пластиковых карт должен быть либо физически встроен в кассовый аппарат, либо подключен к ней интерфейсным кабелем для передачи данных, чтобы обеспечить печать информации о совершенном платеже на кассовом чеке.Так же разъяснение дала и налоговая служба России.

Мы предлагаем для использования ККМ с банковским POS-терминалом «YARUS-TK». Это устройство, совмещающее в себе банковский терминал и контрольно-кассовый аппарат и полностью соответствует требованиям законодательства. ККМ «YARUS-TK» включен в Государственный реестр ККТ, а также, имеет все необходимые Российские и международные сертификаты по обеспечению безопасности банковских платежей как банковский терминал.

Его можно подключить к процессингу практически любого ведущего федерального банка России: Сбербанк, Банк ВТБ24, Газпромбанк, МастерБанк, ТрансКредитБанк, United Card Service (Альфа-Банк), СМП-Банк, Транскапиталбанк, Петрокоммерцбанк, УБРиР, Мастербанк, Агропромбанк, Росэнергобанк, Русский Стандарт.

Основная версия «YARUS-TK» предназначена в основном для торгово-сервисных предприятий с невысокой проходимостью. Дополнительные модули связи GPRS, Wi-Fi позволяют использовать «YARUS-TK» для выездной торговли, в такси. Существует «YARUS-TK» в версии АСПД, для применения в режимах системы налогообложения ЕНВД и патентной системе.

Интересна новая версия «YARUS-TK», которая позволяет использовать этот POS-терминал в качестве фискального регистратора. То есть его можно использовать в системах автоматизации торговли и услуг и, тем самым, уменьшить затраты на приобретение дорогостоящего POS-оборудования.

Также, линейка YARUS представлена полноценным банковским POS-терминалом YARUS C2100 и PIN PAD YARUS P2100.

Получить консультацию по вопросам приобретения оборудования оформить заказ, Вы можете сделать, обратившись к менеджерам Центра Розничных Продаж, или в нашем Интернет-Магазине.


Возврат к списку