Скидка 5 % при оформлении ON-LINE заказа

Высокие технологии для вашего бизнеса
Зарегистрироваться или Войти
Моя корзина товаров 0 шт. на сумму 0 руб.

В связи с нестабильностью курса доллара, цена на указанный товар может быть изменена. Пожалуйста уточняйте точную цену у менеджеров нашей компании по телефону(863)390-22-10.

Автоматизация предприятий общественного питания

Общая схема автоматизации ресторана

Необходимое торговое оборудование

Необходимое программное обеспечение


В последние несколько лет ресторанный бизнес переживает ощутимый подъем. Открывается множество заведений разной направленности, концепций и стиля.
Но ресторанный бизнес связан с невероятным риском, занимая четвертое место в списке банкротств после магазинов одежды, мебельных и фотомагазинов.
Каждый ресторатор заинтересован в том, чтобы укрепить свои позиции и удержаться на плаву в современных условиях. А это достаточно трудно, так как ярких и интересных проектов становится все больше, а в условиях широкого выбора клиенту труднее выделить преимущества Вашего ресторана, следовательно, удержать клиентов стоит не малых усилий.
Во многом успех определяют отличный сервис и оперативная работа персонала. Се­годня сочетание скорости и качества стало реальным благодаря возможностям автоматизации ресторана. Для успешной работы владельцу ресторана уже необходимо четко представлять себе, кто является завсегдатаем его заведения, какие блюда и напитки предпочитают клиенты, какие непопулярные блюда необходимо исключить из меню, в какой день недели пик посещений, а когда - затишье, кому из официантов посетители отдают предпочтение и многое другое.
Для решения задач автоматизации работы и учета на предприятиях общественного питания обычно используется комплекс специального оборудования и программного обеспечения.

Это позволяет вести учет движения материальных средств и движения товаров; формировать необходимые отчеты и сводки для оперативного учета и анализа деятельности предприятия. Основное внимание уделяется организации контроля над работой персонала.

В ходе автоматизации ресторана может быть проведена интеграция программного обеспечения со следующим специализированным оборудованием:

Результатом комплексной автоматизации ресторана является построение корпоративной компьютерной сети и создание автоматизированных рабочих мест для всех категорий сотрудников (официантов, кассиров, барменов, работников склада, бухгалтеров, менеджеров различных уровней, включая директора).

Общая схема автоматизации

Официант на кассовом терминале (рабочей станции официанта) формирует заказ для клиента, выбирая на сенсорном экране заказанные блюда. На кухонных принтерах (на кухне и в баре) автоматически печатаются чеки заказа с указанием номера стола заказчика, официанта и блюд данной кухни (бара), входящих в заказ. По этим чекам официант получает блюда из кухни и бара.

Марочник на кухне и бармен в баре проверяют отпуск блюд. Таким образом ограничивается недокументированное получение блюд и одновременно увеличивается скорость обслуживания.

Одновременно на одном терминале работают несколько официантов и обслуживается множество клиентов.

Для расчета с клиентом официант печатает счет. Если у клиента имеется дисконтная карта, то официант регистрирует ее и клиент автоматически получает скидки. Кассир принимает деньги у официанта и выдает фискальный чек.

Администратор ресторана имеет возможность на своей рабочей станции наблюдать все заказы. Обычно только менеджер подтверждает заказы, возвраты, обмен блюдами между столами, продажу по свободной цене, дает скидки.

Рекомендуемое программное обеспечение

Программное обеспечение для автоматизации торговых предприятий условно разделяет на 2-а вида:

  • Бэк офис (Back Office) - программы для товароучета (Приход, расход, списание товаров, проведение инвентаризации и т.д.)
  • Фронт офис - (Front office) - программы для учета продаж. Такие программы устанавливаются на рабочие места кассиров.

В качестве Back Office рекомендуется следующее программное обеспечение:

Для автоматизации рабочего места бармена рекомендуется использовать следующие программы:

  • "shtrih-m-rostov.ru: Официант" - новое специализированное решение для ресторанов, обладающее широкими функциональными возможностями.
  • "shtrih-m-rostov.ru: Бармен" - специализированное решение для автоматизации рабочих мест барменов-кассиров. (может работать совместно со "shtrih-m-rostov.ru: Официант")
  • "shtrih-m-rostov.ru: Ресторан Front Office" - проверенное временем специализированное решение для ресторанов, обладающее широкими функциональными возможностями.

Контакты:
По вопросам приобретения и консультаций обращайтесь в отдел продаж
в Ростове на Дону
Адрес: г. Ростов-на-Дону, пер.Радиаторный 6
т.(863)390-22-10

Отправьте запрос

Возврат к списку