2020-09-16T12:00:10

Штраф за отсутствие маски (ст. 20.6.1 КоАП РФ). С протоколом не согласен!

12%
#штрафнетмаски #КоАПРФ #маски

Обязательное ношение масок при выходе из дома, ответственность за нарушение масочного режима.

При нарушении требований федеральных законов, законов субъектов РФ, распоряжений и указов губернаторов, властей субъектов РФ и т.д. о мерах против коронавируса следует применять наказание по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ:
- для граждан – предупреждение или штраф от 1 000 до 30 000 рублей,
- на должностных лиц – от 10 000 до 50 000 рублей,
- на ИП – от 30 000 до 50 000 рублей,
- на организации – от 100 000 до 300 000 рублей.
Еще

Комментарии

...
Егор Бегун

Здравствуйте. 27.07.2020 на меня был составлен протокол за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения (находился на перроне автовокзала без маски). Был бы с юридической точки зрения готов к подобному, то данной неприятности можно было бы избежать. Регистрировать на видео действия сотрудника полиции, не соглашаться с протоколом, не оставлять номер телефона и пр. Сейчас же меня вызывают в суд в качестве привлекаемого лица. После приобретения билета вышел на перрон ожидать автобус. Маску снял т.к. на перроне по меньшей мере в радиусе 15м не было ни души и стоять в маске при +30°C, разговаривая по телефону, не представлялось возможным (в общественном транспорте и магазинах всегда надеваю). Не прошло и минуты как из кустов (как бы это смешно не звучало, но парковка для автобусов конструктивно разделена на две части зелёными насаждениями) выходит сотрудник полиции, попутно надевая маску. Подошёл ко мне и не представившись (как мне после стало известно, обязан в соответствии с законом) потребовал паспорт. На вопрос в чём причина, ответил, что проверка документов (да, тут можно было поинтересоваться есть ли у него на то законные основания и подозревают ли меня в чём-либо). Паспорт достал и предоставил в открытом виде. Он взял паспорт и попросил пройти с ним (позже я узнал, что мог настоять на том, чтобы он смотрел интересующую его информацию, по этом не изымая у меня паспорт). Разъяснения моих прав не было. Молча прошли к припаркованной с обратной стороны зелёных насаждений машине, где сидел ещё один сотрудник полиции. Первый отдал ему мой паспорт и тот сделал звонок, чтобы проверить меня. Первый же достал папку с бланками. Сказал: "Знаете, что введен режим повышенной готовности?" Я ответил: "Да." Не разъяснив обязанности населения при введении данного режима, полицейский продолжил доставать из папки бланки. Далее кратко. Заполнили протокол. Помню, что кроме основного бланка там было пару листов, где подицейский потребовал поставить подпись. Я прочитал. Да, и током ничего не понял. А за разъяснением не обратился. В общем, после заполнения мне вернули паспорт и я удалился дальше ожидать автобус. За это время полицейский также подходил к двум парням, что появлялись на перроне. Один в итоге отговорился тем, что маска мешает ему дышать при езде(он был в спортивной амуниции и с велосипедом). Другой отговорился тем, что снял маску, чтобы поесть. Подъехал автобус из здания вокзала вышло человек 15 (всё без масок). Мы сели и уехали. Такая история. Да, глупая. Сам себя чувствую лохом. Опыта общения с сотрудниками правоохранительных органов ранее не имел. В общем, конкретно затупил. Можете порекомендовать какие-то дальнейшие действия (изучать свои законные права - мне уже понятно)?

...
Qwest Tsewq

Подписанный протокол это акт согласия с ним

...
McZayaZ

Здравствуйте, сегодня, 24.08.2020, я был остановлен сотрудниками росгвардии и сотрудниками организации перевозок в вестибюле метро "Чистые пруды" в Москве, сразу после турникетов. Меня попросили предъявить документы и сказали что я нарушил то-то и то-то, стали писать постановление. В полумраке вестибюля, ставя подписи в спешке, т.к. опаздывал на электричку - не обратил внимание, увидел только, читая копию, что наличие события этот пес в форме подчеркнул сам еле заметно под предлогом "не" - "не оспариваю". Сам я этого разглядеть физически не смог бы из за освещения тусклого. Вопрос такой: смогу ли я оспорить теперь это постановление? Штраф 5.000 указан. Статью написали 3.18.1 ч.4

...
Рустам Назаров

Здраствуйте меня штрафовали за маску выписали протокол сказали на ваше номер смска придет и вы будете оплачиват ну скора уже будет месяц до сих пор не пришли смску что может быть как вы думайте?!

...
Моралист Перфекционист

Где можно узнать, введён ли в каком то определённом городе, области и т.д..режим повышенной готовности? И вводился ли он в принципе.

...
Всегда на позитиве.

А почему не штрафуют организации по п.417?Им что закон не писан.У меня есть видио как мне в аптеке по 417 постановлению отказали.На меня протакол выписали а им с рук сошло?

...
Дмитрий Смирнов

Про что видео то Оспариваю не согласен . Две Марины, муж и мюсли, поле кукурузово.........

...
Ростислав Маштаков

Не пойму как можно штрафовать по 20.6 если там чёрным по белому написано невыполнение правил ПРИ ЧС ИЛИ УГРОЗЕ ВОЗНТКНОВЕНИЯ,как мы знаем Правительство РФ такой режим не вводило,у губернаторов нет таких полномочий,разве я не прав?