2020-10-10T00:26:03

ЛЕКЦИИ: ИСТОРИЯ ИСКУССТВА | ИСКУССТВО ВИЗАНТИИ

0%


#история #философия #образование #наука #культура #психология #политика #древниймир #средниевека #новейшеевремя #историяроссии #античность #историярелигии #историяциклична #искусствовизантии #византия

Приветствую, любознательные вы мои. С вами Историчка, надеюсь, по названию понятно о чем я буду рассказывать. Подписывайтесь, чтобы стать умнее и ставьте лайки, чтобы другие тоже попытались. Помните: История циклична!

Первые столетия существования Византийского государства можно рассматривать как важнейший этап в формировании мировоззрения византийского общества, опиравшегося на традиции языческого эллинизма и принципы христианства. Формирование христианства как философско-религиозной системы было сложным и длительным процессом. Христианство впитало в себя многие философские и религиозные учения того времени. Христианская догматика сложилась под сильным влиянием ближневосточных религиозных учений, иудаизма, манихейства. Оно являлось синтетической философско-религиозной системой, важным компонентом которой являлись античные философские учения. На смену непримиримости христианства со всем, что несло клеймо язычества, приходит компромисс между христианским и античным миросозерцанием. Наиболее образованные и дальновидные христианские богословы поняли необходимость овладения всем арсеналом языческой культуры для использования её в создании философских концепций. Такие мыслители, как Василий Кесарийский, Григорий Нисский и Григорий Назианзин, закладывают фундамент византийской философии, который уходит корнями в историю эллинского мышления. В центре их философии находится понимание бытия как совершенства. Рождается новая эстетика, новая система духовных и нравственных ценностей, меняется и сам человек той эпохи, его видение мира и отношение к вселенной, природе, обществу.

Сайт: http://journalist24.ru/

СПАСИБО за помощь в развитии канала: https://money.yandex.ru/to/410018466597151

Джана. Путь к бесконечности: https://www.litres.ru/aleksey-kot/dzhana-put-k-beskonechnosti/#.XegIcQxU92s.vk
Еще