2020-10-10T00:56:03

Бурый медведь против белого медведя. Кто сильнее белый медведь или бурый медведь?

93%


Бурый медведь против белого медведя. Кто сильнее белый медведь или бурый медведь? Самыми крупными наземными хищниками считаются медведи. Представители этого семейства очень похожи между собой: массивная голова, удлинённое тело, мощные лапы с изогнутыми длинными когтями, коротенький хвост и маленькие чёрные глазки. Многих интересует, какой медведь сильнее — белый или бурый. Чтобы дать верный ответ, важно понять, в чём проявляется сила каждого из них.
Белый медведь — невероятно искусный охотник благодаря острому зрению, чуткому слуху и обонянию. Для охоты зверь использует разные способы и уловки. Как только добыча показывается из воды, медведь молниеносно наносит ей смертельный удар лапой. Взрослое животное способно вытащить на берег тяжёлую тюленью тушу.
Масса бурого медведя может достигать 400–450 кг при длине тела около 250 см. Водится он преимущественно на территориях с лесными ландшафтами, но может обитать и в тундре, горах или степях. Излюбленными местами неуклюжего великана являются глухие чащи с буреломом и болотистые леса.
Бурые медведи всеядны, а потому практически не испытывают дефицита в пище. Но несмотря на то что основой их питания считается растительный корм, они не прочь полакомиться мясом и рыбой, периодически нападая на диких и даже домашних животных. Всего лишь ударом одной лапы медведь перебивает позвоночник и ломает рёбра оленю, а зубами легко прокусывает стволы гладкоствольного ружья.
Многие учёные сходятся во мнении, что по интеллектуальному развитию белый медведь значительно превосходит своего бурого брата. Также у него лучше развито зрение, хотя более тонким обонянием обладает бурый мишка. Схожими чертами «характера» обоих являются хитрость и упорство, помогающие в поисках и выслеживании добычи.
При гипотетической встрече белого и бурого медведя одного возраста и пола победа, скорее всего, досталась бы первому. Он превосходит своего более южного сородича по массе и уровню интеллекта.

Вероятность встречи этих животных в дикой природе практически равно нулю. Но теперь вы знаете, на какого медведя стоит делать ставки в этой гипотетической схватке.

Самыми крупными наземными хищниками считаются медведи. Представители этого семейства очень похожи между собой: массивная голова, удлинённое тело, мощные лапы с изогнутыми длинными когтями, коротенький хвост и маленькие чёрные глазки. Многих интересует, какой медведь сильнее — белый или бурый. Чтобы дать верный ответ, важно понять, в чём проявляется сила каждого из них.
Еще