2020-10-17T09:17:08

20. Сады Праведных. Глава 3. Хадисы 37, 38, 39, 40.

0%
Сады Праведных:
Все уроки в плейлисте - https://www.youtube.com/playlist?list=PLo7Q-SAoFZM5B5ccCXmI26kSmrED5UtpV
Скачать все уроки по теме с Яндекс. Диска - https://yadi.sk/d/XNbAlm3i3SjVnt/4_hadis/4_2_sharh_riyadu_salihin
Слушать на сайте - https://alhadis.ru/audio-hadis/

Сайт «Аль-Хадис» - https://alhadis.ru/
Группа в телеграм - https://tele.click/alhadiskz
Весь материал сайта «Аль-Хадис» на Яндекс. Диске: https://yadi.sk/d/XNbAlm3i3SjVnt

Лекции Абу Яхьи Крымского в телеграм - https://tele.click/abu_yahya_ob_islame

37 - Передается от Абу Са’ида и Абу Хурайры, что пророк (мир ему и благословение Аллаха) сказал: - Что бы ни постигло мусульманина, будь то утомление, долгая болезнь, тревога, печаль, неприятность, скорбь (или) даже укол колючки, Аллах непременно простит ему за это что-нибудь из его грехов. аль-Бухари 5641, 5642, Муслим 2573.
38 - Сообщается, что Ибн Мас’уд сказал:
- (Однажды) я зашёл к пророку (мир ему и благословение Аллаха) страдавшему от (сильной) лихорадки, и сказал ему: “О посланник Аллаха, какая у тебя сильная лихорадка!” Он сказал: “Да, и моя лихорадка (приносит мне вдвое больше страданий, чем) любому из вас.” Я спросил: “Это потому, что тебе предназначена двойная награда?” Он сказал: “Да, это так”. Он сказал (также): “Любому мусульманину, которого уколола колючка или постигло что-нибудь хуже этого, Аллах обязательно прощает за это его дурные дела, и он освобождается от своих грехов подобно тому, как дерево освобождается от своих листьев.” аль-Бухари 5648, Муслим 2571.
39 - Передается от Абу Хурайры, что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: - Того, кому Аллах желает добра, Он подвергает испытаниям. аль-Бухари 5645.
40 - Передается от Анаса что посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал:
- Пусть никто из вас ни в коем случае не желает себе смерти из-за постигшего его несчастья, а если уж это станет для него неизбежным, пусть скажет: “О Аллах, сохраняй мне жизнь до тех пор, пока жизнь будет для меня лучше, и дай мне умереть, если смерть будет для меня лучше!” / Аллахумма, ахййи-ни ма кянат аль-хаййату хайран ли, ва таваффа-ни иза кянат аль-вафату хайран ли. аль-Бухари 5671, Муслим 2680.
Еще

Похожие видео